12.01.2012

Оперативность и качество работы Пермского моторного завода отмечены благодарственным письмом

Руководство Ивановского филиала ОАО «ТГК-6» направило в адрес ОАО «Пермский моторный завод» благодарственное письмо за оперативность и качество выполнения обязательств перед заказчиком.

Идя навстречу пожеланиям энергетической компании об ускорении монтажных и пуско-наладочных работ на электростанции «Урал-6000» ТЭЦ-1 г. Иваново, специалисты Пермского моторного завода выполнили их в исключительно сжатые сроки. ГТУ-6П пермского производства была установлена, смонтирована и введена в эксплуатацию лишь за одну неделю — с почти трехкратным опережением графика.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

— Чтобы запустить установку в строй к необходимой ОАО «Ивэнерго» дате, на Пермском моторном заводе была проведена большая подготовительная работа: тщательно проанализированы параметры объекта эксплуатации ГТУ, все действия просчитаны с точностью до часов и минут. Как результат, монтажные и пуско-наладочные операции были произведены качественно, с соблюдением технических норм и условий в требующемся высоком темпе. Это свидетельство профессионализма специалистов управления поддержки заказчика ОАО «ПМЗ». Мы придаем высокое значение совершенствованию мастерства наших сотрудников, их регулярному обучению и переподготовке по программам повышения квалификации, поскольку организация безупречного послепродажного обслуживания продукции — одна из ключевых задач в повседневной работе Пермского моторного завода.

Для справки:

ОАО «ТГК-6» — единая операционная энергетическая компания, включающая 6 филиалов: Владимирский, Ивановский, Мордовский, Нижегородский, Дзержинский и Пензенский. Основной производитель тепловой и электрической энергии в Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областях и Республике Мордовия. В филиалах ОАО «ТГК-6» работают 14 ТЭЦ и 1 ГРЭС.

ОАО «Пермский моторный завод» выпускает газотурбинные установки мощностью от 2,5 до 25 МВт двенадцати типов. Начиная с 1994 года, выпущено и отгружено 615 ГТУ. Основными заказчиками газотурбинных установок производства Пермского моторного завода являются предприятия нефтегазового комплекса, территориальные генерирующие компании, промышленные предприятия.

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»).