24.01.2012

НПО «Сатурн» расширяет перечень закупок с использованием средств электронно-торговой площадки b2b-saturn

24 января 2012 года, Рыбинск. — Идея об организации конкурентных закупок в целях оптимизации закупочной деятельности с использованием средств электронно-торговой площадки (ЭТП) b2b-saturn, интегрированной в единую систему электронных торгов b2b-Сenter, в ОАО «НПО «Сатурн» возникла в октябре 2010 года. В 2011 году ОАО «НПО «Сатурн» реализованы первые шаги по осуществлению закупочной деятельности на конкурентной основе. С мая по декабрь 2011 года с использованием средств электронно-торговой площадки b2b-saturn в целях апробации размещено 194 позиции, что составило не более 10% от общего числа закупок предприятия. Совокупная экономия по данным позициям составила 8,5 процентов, что является хорошим экономическим показателем.

В связи с получением положительного эффекта по закупкам, осуществленным конкурентным способом с начала 2012 года принято решение значительно расширить перечень позиций, закупаемых через электронно-торговую площадку b2b-saturn. Приказом ОАО «УК «ОДК» с 2012 года система B2B-Center утверждена единой отраслевой электронно-торговой площадкой для предприятий, входящих в «Объединенную двигателестроительную корпорацию».

Закупки товаров и услуг, осуществленные конкурентным способом, позволяют значительно снизить затраты предприятия, тем самым обеспечивая эффективное использование средств, повышает открытость и прозрачность закупочной деятельности, способствуют расширению круга поставщиков и развитию среди них добросовестной конкуренции, создавая условия своевременного и полного обеспечения предприятия качественной продукцией, товарами, услугами на выгодных условиях.

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» — двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей Военно-морского флота и гражданских судов. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» — стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2010 году превысила 170 млрд. рублей.

b2benter — российский оператор электронных торгов (ОАО «Центр развития экономики») основан в 2002 году, является одним из крупнейших разработчиков систем электронной торговли для корпоративных заказчиков. Система B2B-Center позволяет каждой компании выступать как организатором, так и участником торговых процедур любого уровня сложности (более 40 вариантов):
конкурентные переговоры, запросы цен/предложений, аукционы, все виды конкурсов и др. На данный момент в системе проведено порядка 130 000 торгов на общую сумму более 1 трлн. рублей. Количество участников В2В-Center превышает 72 000 — это заказчики и поставщики из 87 стран мира.

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел: (4855) — 296 −898,