24.01.2012

Глава ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Андрей Реус отметил важную роль ОАО «УМПО» в проекте по созданию двигателя ПД-14

Уфа, 24 января 2011 г. Сегодня генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Андрей Реус посетил ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». В ходе визита он встретился с руководством ОАО «УМПО», посетил новые производственные участки предприятия по изготовлению деталей и узлов двигателя ПД-14 для гражданского лайнера МС-21. Член бюро Центрального Совета ООО «СоюзМаш России», генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Андрей Реус отметил важную роль ОАО «УМПО» в создании ПД-14:
— Большую работу делает Уфа по кооперации по ПД-14. Мы как раз сейчас прошли по тем участкам, которые предназначены для работы по этому двигателю. Это проект номер один в холдинге, который во многом определяет и возможности работы по двигателям для фронтовой авиации.

Те технологии, которые мы нарабатываем в ходе работы над гражданской серией, мы тут же практически будем использовать для новых разработок.
После встречи с трудовым коллективом предприятия А. Реус примет участие в заседании Регионального совета Союза машиностроителей России, в ходе которого будет избран новый председатель регионального отделения.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — один из крупнейших производителей авиационных двигателей в РФ. Выручка от реализации в 2010 году составила 20 376 млн. рублей. Основными видами деятельности являются производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. ОАО «УМПО» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» — 100% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»), другие активы. Выручка предприятий в 2011 году превысила 229 млрд. руб.

ОАО «УМПО»
Управление корпоративных коммуникаций