16.02.2012

На Пермском моторном заводе состоялась годовая конференция по качеству

На Пермском моторном заводе состоялась конференция по вопросам выполнения целей и задач в области качества в 2011 году. В обсуждении приняли участие руководители и специалисты ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Редуктор-ПМ», предприятий-смежников.

С докладами, характеризующими основные качественные показатели продукции (семейство двигателей ПС-90А, семейство газотурбинных установок промышленного применения), выступили управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод» Алексей Михалёв, управляющий директор-генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, главные конструкторы ОАО «Авиадвигатель» Николай Семенов, Михаил Хайруллин, Даниил Сулимов, директор по качеству ОАО «ПМЗ» Сергей Тылибцев, технический директор ОАО «ПМЗ» Иван Башкатов.

В ходе совещания было отмечено, что показатели надежности как авиационных двигателей, так и газотурбинных установок промышленного применения стабилизировались на уровне 2010 года. В 2012 году руководством предприятия поставлена задача обеспечить значительный рост этих показателей.

Особое внимание на конференции было уделено вопросам взаимодействия с поставщиками деталей, полуфабрикатов, материалов и комплектующих изделий. Сегодня технологические и инженерные службы ОАО «ПМЗ» ведут масштабную работу со всеми поставщиками, выдвигая жесткие требования к повышению качества их продукции. По итогам 2011 года особо были отмечены результаты взаимодействия с ОАО «ПЗ «Машиностроитель»: в четвертом квартале 2011 года возврат деталей, не соответствующих высоким стандартам технологических процессов Пермского моторного завода, ликвидирован почти полностью.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»: «Интенсивная работа над улучшением технических параметров нашей продукции, а значит — над повышением ее качественных характеристик, не останавливается ни на минуту. Сегодня перед Пермским моторным заводом стоят задачи увеличения объемов производства современных и освоения выпуска перспективных продуктов: растет заказ от ОАО „Газпром“ на производство ГТУ мощностью 16 и 25 МВт, с 2016 года начнется серийное производство авиационного двигателя пятого поколения ПД-14. Наша цель в реализации этих задач — превзойти показатели качества ведущих мировых производителей авиадвигателей и промышленных газотурбинных установок. Только это может быть залогом успеха предприятия на мировом рынке».

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ПЕРМСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД»
Тел./факс: (342) 240-86-16, 240-89-77, lebedevaea@pmz.ru, yushketovayv@pmz.ru
г. Пермь, Комсомольский проспект, 93