06.03.2012

Пермский моторный завод получил кредитный рейтинг уровня А

Пермь/6.03.2012. 2 марта 2012 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Пермскому моторному заводу рейтинг кредитоспособности на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз позитивный: ПМЗ обладает высоким уровнем диверсификации бизнеса, высоким уровнем диверсификации структуры долговых обязательств, за период с 31.12.2008 по 30.09.2011 объема активов увеличился на 28%, валютные риски ПМЗ низки. Позитивное влияние на рейтинг завода оказала поддержка государства. В том числе участие предприятия в федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.», проектом которой предусмотрены значительные бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства ОАО «ПМЗ». Кроме того, на рейтинговой оценке положительно отразился высокий уровень организации системы менеджмента качества и высокая информационная прозрачность Пермского моторного завода.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:
— Кредитный рейтинг компании — это мнение экспертов о способности компании своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Получение кредитного рейтинга уровня А повышает привлекательность нашей компании для партнеров: нам легче будет вести диалог с инвесторами, получать кредиты, выигрывать в тендерах. В условиях проводимой в настоящее время модернизации производства и подготовки предприятия к освоению серийного производства и выводу на рынки новой продукции — авиационного двигателя пятого поколения ПД-14 — присвоение высокого кредитного рейтинга позволяет Пермскому моторному заводу более уверенно смотреть в будущее.

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»).