06.03.2012

ОАО «УМПО» объявляет предварительные итоги работы в 2011 году

Уфа, 6 марта 2012 г. ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» подвело итоги работы в 2011 году. Выручка предприятия увеличилась по сравнению с 2010 годом и составила 21 065 млн. рублей (по итогам 2010 года выручка составила 20 376 млн. рублей). Основной объем выручки в 2011 году составили доходы от выполнения контрактов и договоров по поставке и сервисному обслуживанию авиадвигателей серии АЛ-31Ф.

Доля экспорта достигла 72% от общего объема производимой продукции (этот показатель также включает в себя поставки для российских самолетостроительных предприятий, изготавливающих продукцию на экспорт).

Приведенные в настоящем пресс-релизе данные характеризуют ожидаемые итоги деятельности ОАО «УМПО» в 2010 году и сформированы на основе оперативной предварительной информации о производственной и финансовой деятельности, не прошедшей аудиторскую проверку. Таким образом, фактические результаты и показатели могут отличаться от заявленных результатов деятельности в 2010 году.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — один из крупнейших производителей авиационных двигателей в РФ. Основными видами деятельности являются производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. ОАО «УМПО» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» — 100% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»), другие активы. Выручка предприятий в 2011 году превысила 229 млрд. руб.

ОАО «УМПО»
Управление корпоративных коммуникаций