06.04.2012

Пермский моторный завод компенсирует работникам затраты на приобретение жилья

Пермь/06.04.2012 Приказом управляющего директора Алексея Михалёва в ОАО «Пермский моторный завод» дан старт разработке программы «Обеспечение жильем работников ОАО „ПМЗ“ на 2012-2017 годы».

В соответствии с решением управляющего директора на предприятии будет проведено анкетирование сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и установлены квоты на участие в программе по отдельным службам с учетом плана приёма молодых специалистов на 2012 год. Специально созданная комиссия из числа представителей кадровой, юридической и производственных служб ОАО «ПМЗ» сформирует критерии отбора кандидатур для участия в программе. Финансово-экономическим службам завода предстоит разработать механизм предоставления субсидий на приобретение жилья.

Предполагается, что в ходе действия программы «Обеспечение жильем работников ОАО „ПМЗ“ на 2012-2017 годы» порядка 100 ведущих молодых специалистов Пермского моторного завода смогут приобрести квартиры, которые наиболее удобны им для проживания и стоимость которых соответствует их финансовым возможностям. За счет средств бюджета ОАО «ПМЗ» работникам будут компенсированы ставки по ипотечным кредитам, привлеченных на покупку жилья, до уровня 5-6 процентов годовых.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

— Данная программа имеет приоритетное значение в реализации кадровой политики предприятия в 2012 году и последующие пять лет, поскольку обеспеченность жильём — один из самых острых вопросов для любого человека. Мы ставим перед собой цель не только привлечь на Пермский моторный завод молодых, перспективных специалистов высокого класса, которые смогут обеспечить развитие предприятия, но и создать комфортные условия для жизни, позволяющие им на протяжении многих лет в полном объеме реализовывать свой профессиональный потенциал во благо Пермского моторного завода.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).