25.04.2012

Пермский моторный завод готовит специалистов «пятого поколения»

Пермь/24.04.2012 В 2012 году 101 работник ОАО «Пермский моторный завод» и технологически связанных предприятий получил дипломы о высшем и среднем профессиональном образовании по вечерней и заочной формам обучения. При этом, каждый шестой из них прошел обучение за счёт средств предприятия.

48 работников за время обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях сумели добиться карьерного роста и были переведены на инженерные или руководящие должности. 24 специалиста-выпускника, совмещавших производственную деятельность и учёбу, включены в кадровый резерв завода для выдвижения на руководящие должности.

Приказом управляющего директора ОАО «ПМЗ» и ТСП Алексея Михалёва заводским выпускникам объявлена благодарность.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:
— Повышение профессионального и образовательного уровня двигателестроителей — определяющее направление кадровой политики нашего предприятия, ведь компетентные, высококвалифицированные профессионалы способны решить самые сложные производственные задачи.

Сегодня на Пермском моторном заводе действуют система целевой подготовки специалистов, программы работы с кадровым резервом предприятия. Создавая условия для получения высшего и среднего профессионального образования и повышения квалификации персонала мы намерены собрать и сплотить команду, соответствующую статусу завода «пятого поколения».

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).