18.04.2012

Пермский моторный завод на Международном салоне «Двигатели-2012»

Москва/18.04.2012. 18 апреля, во второй день работы двенадцатого Международного салона «Двигатели-2012», руководители ОАО «Пермский моторный завод» провели ряд переговоров и встреч с ключевыми поставщиками и заказчиками продукции предприятия.

В частности, под председательством 1-го заместителя генерального директора ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Дмитрия Леликова при участии управляющего директора ОАО «ПМЗ» Алексея Михалёва и технического директора ОАО «ПМЗ» Ивана Башкатова состоялось совещание с представителями Министерства обороны Российской Федерации. На совещании обсуждались планы реализации на Пермском моторном заводе программы возобновления производства узлов и деталей авиадвигателя Д-30Ф6, используемого на истребителях-перехватчиках МиГ-31. Российское военное ведомство заинтересовано в продлении срока службы этих высокоэффективных самолетов, его можно достичь за счет увеличения ресурса двигателей. В ходе совещания был обозначен ряд вопросов, которые требуется решить перед окончательным утверждением программы в Правительстве России.

Успешно завершились и переговоры с ключевым поставщиком титановых изделий для Пермского моторного завода — ОАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА». В ходе встречи руководства предприятий были обсуждены и устранены проблемы, препятствовавшие заключению соглашения о сотрудничестве на ближайшие пять лет.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

— В отличие от Международного аэрокосмического салона МАКС выставка «Двигатели», как правило, не служит площадкой подписания крупных контрактов и долгосрочных договоров. Но для нас она очень удобна для обсуждения текущих вопросов взаимодействия, согласования позиций с поставщиками и заказчиками. Работа, проделанная в течение прошедших двух дней выставки, была плодотворна для Пермского моторного завода, и позволит уверенно развивать достигнутые договоренности

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).