23.04.2012

На Пермском моторном заводе состоялись «Дни дублёра»

Пермь/23.04.2012 Впервые за последние годы на Пермском моторном заводе были организованы «Дни дублёра». Заместители главных специалистов, главные специалисты, начальники технологических бюро служб Главного технолога, Главного металлурга и Главного сварщика — всего около 40 представителей кадрового резерва — замещая своих руководителей в течение недели пробовали силы в управлении подразделениями, решении производственных проблем.

«Мы решили возродить незаслуженно забытую форму работы с кадровым резервом — „Дни дублёра“, — рассказывает Ольга Красавина, заместитель начальника отдела мотивации персонала ОАО „Пермский моторный завод“, — потому что такая стажировка даёт возможность специалисту почувствовать себя в кресле начальника, посмотреть на себя и своё подразделение по-новому, поставить перед собой новые цели. Равно как и кадровой службе присмотреться к способностям „резервистов“. В дальнейшем мы планируем проведение таких мероприятий с участием представителей не только инженерных, но и технических и производственных служб».

По итогам стажировки наиболее отличившихся специалистов рекомендовано зачислить в кадровый резерв предприятия, четырем ведущим инженерам-технологам, исполнявшим обязанности начальников технологических бюро цехов, объявлена благодарность Управляющего директора и выплачено вознаграждение.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:
— Практика проведения подобных стажировок, безусловно, должна быть продолжена. Вопрос смены поколений руководителей — проблематичен для любого предприятия. Мы должны взвешенно и подготовленно подойти к его решению, заблаговременно обеспечив должное профессиональное развитие наших перспективных сотрудников, оценив их навыки и компетенции. Итогом этой работы должно стать формирование сплоченной команды, которая сделает все возможное для обеспечения развития предприятия, превращения Пермского моторного завода в завод «пятого» поколения.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).