15.05.2012

Пермский моторный завод изготовил три газотурбинные установки для ООО «Газпром добыча Уренгой»

Пермь/15.05.2012. ОАО «Пермский моторный завод» в рамках договора с ЗАО «Искра-Авигаз» изготовило три газотурбинные установки ГТУ-10П для ООО «Газпром добыча Уренгой». Все три пермские ГТУ единичной мощностью 10 МВт предназначены для использования в качестве привода в составе дожимной компрессорной станции (ДКС) на установке комплексной подготовки газа УКПГ-8В Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

В настоящее время на ДКС-2В ООО «Газпром добыча Уренгой» находятся в эксплуатации четыре аналогичных газотурбинных установки пермского производства и один резервный двигатель. Ещё три ГТУ-10П находятся в состоянии монтажа и пусконаладочных работ на аналогичной ДКС-5В. В соответствии с договором на 2012 год Пермский моторный завод в течение второго и третьего квартала изготовит и отгрузит ООО «Газпром добыча Уренгой» еще восемь ГТУ-10П для дожимной компрессорной станции на еще одной установке комплексной подготовки газа Уренгойского месторождения.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

— Пермский моторный завод в течение последних 10 лет является основным поставщиком промышленных газотурбинных установок на действующие и строящиеся объекты ОАО «Газпром».

Сегодня на компрессорных станциях и в составе электростанций нашего крупнейшего заказчика работают 485 пермских газотурбинных установок, в текущем году их количество возрастет еще на 43 машины и превысит 500 штук. Основой нашего долговременного сотрудничества служат высокие технические и эксплуатационные характеристики продукции ОАО «ПМЗ» и гарантированное выполнение обязательств с обеих сторон.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).