18.05.2012

Глава ОАО «УМПО» Александр Артюхов вошел в Топ-100 лучших промышленников России

Уфа, 18 мая 2012 г. Управляющий директор ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» Александр Артюхов вошел в рейтинг «Индустриальная элита России — 100 лучших производственных менеджеров», проводимый порталом «Управление производством». Основная цель проекта — определить наиболее успешных менеджеров промышленного сектора, которые внесли значимый вклад в развитие своих предприятий, своей отрасли и экономику страны за прошедший год. Список формировался по принципу «Лучшие выбирают лучших». В качестве экспертов выступили более 500 авторитетных менеджеров известных компаний.

Александр Викторович Артюхов родился 20 июля 1970 года. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «Экономика, организация и управление в машиностроении» (1996 г. ), Башкирскую Академию государственной службы и управления по специальности «Финансовый менеджмент» (1998 г. ). Трудовую деятельность начал в ОАО «УМПО» в 1991 году. В 2009 году А. В. Артюхову присвоено звание «Заслуженный машиностроитель Республики Башкортостан».

В августе 2011 года назначен руководителем дивизиона Объединенной двигателестроительной корпорации «Двигатели для боевой авиации» — структуры, которая отвечает за развитие российского военного двигателестроения. В январе 2012 избран Председателем Башкортостанского Регионального отделения ООО «СоюзМаш России».

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — один из крупнейших производителей авиационных двигателей в РФ. Выручка от реализации в 2011 году составила 21 065 млн. рублей. Основными видами деятельности являются производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. ОАО «УМПО» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» — 100% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»), другие активы. Выручка предприятий в 2011 году превысила 229 млрд. руб.

ОАО «УМПО»
Управление корпоративных коммуникаций