28.05.2012

На Пермском моторном заводе проведена плановая сертификация производства авиационных двигателей

Пермь/28.05.2012 В мае 2012 года Комиссией Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) в ОАО «Пермский моторный завод» проведена плановая сертификация серийного производства авиационных двигателей ПС-90А, ПС-90А1, ПС-90А2, ПС-90А-76, а также производства компонентов двигателей Д-30 КУ, Д-30 КП, Д-30 КУ-154 по требованиям Авиационных правил АП-21, Руководства 21.2D.

Отдельные замечания, выявленные комиссией в процессе сертификации, не препятствуют продлению срока действия Свидетельства об одобрении производства ОП-16 ПД на последующие 2 года и будут устранены в согласованные с АР МАК сроки. Комиссией отмечено, что функционирование авиационного производства ОАО «ПМЗ» осуществляется в соответствии с установленными требованиями, а предписания, выданные комиссией, направлены на дальнейшее его совершенствование.

Управляющим директором Пермского моторного завода Алексеем Михалёвым подписан приказ по предприятию о разработке мероприятий по выполнению требований комиссии, согласованию их с АР МАК и обеспечению получения Свидетельства об одобрении производства ОП-16 ПД на последующие два года.

Сергей Тылибцев, директор по качеству ОАО «Пермский моторный завод»:

— Выполнение требований Авиационных правил АП-21 — обязательное условие поддержания производства авиационных двигателей на современном уровне. Мы придаем важное значение аудитам Государственных сертификационных органов и выполнению их предписаний. Это помогает обеспечивать высокое качество продукции, соответствующее требованиям рынка.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).