31.05.2012

Команда Пермского моторного завода укрепляется

Пермь/31.05.2012. На Пермском моторном заводе продолжается процесс ротации управленческих кадров – к руководству подразделениями привлекаются специалисты, чьи знания, опыт и компетенция наиболее отвечают специфике растущих требований предприятия. В мае среди начальников ключевых отделов и управлений появилось сразу три новых персоны.

Начальником Управления материального обеспечения ОАО «ПМЗ» назначен Дмитрий Викторович Савченко. Он окончил Новочеркасскую инженерную академию по специальности «Экономика и управление на предприятии». До приглашения на Пермский моторный завод работал начальником отдела в ООО «РУСАЛ РЕСАЛ» (город Белая Калитва Ростовской области). Имеет успешный опыт организации системы материально-технического снабжения на предприятиях алюминиевой промышленности.

Начальником Отдела кадров ОАО «ПМЗ» назначена Галина Анатольевна Климачёва. Ранее она возглавляла службу по работе с персоналом и управлению ОАО «Энергетик-ПМ», обладает опытом формирования эффективной, нацеленной на результат команды работников промышленного предприятия. Галина Анатольевна окончила Пермский филиал Московского современного гуманитарного университета.

Начальником Отдела труда и заработной платы ОАО «ПМЗ» назначен Егор Игоревич Королёв, работавший до этого инженером-электроником, начальником нормативно-исследовательского бюро, заместителем начальника Отдела труда и заработной платы Пермского моторного завода. Егор Игоревич окончил физико-математический факультет Пермского государственного национального университета.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

- Мы ведём целенаправленную политику привлечения на завод и обеспечения карьерного роста наиболее профессиональных и компетентных специалистов, чей опыт и знания позволят предприятию наиболее эффективно выполнить стоящие перед ним задачи масштабной модернизации техпроцессов, значительного расширения выпуска двигателя ПС-90А-76 в рамках реализации проекта военно-транспортного самолёта Ил-476, освоения серийного производства авиационного двигателя пятого поколения ПД-14. Для этого нам прежде всего необходимо повысить мотивацию и результативность труда рабочих и инженерно-технических специалистов, занятых на всей цепочке производства авиадвигателей, а также обеспечить бесперебойную комплектацию цехов предприятия в рамках растущей производственной программы материалами и комплектующими. Причем, сделать это на основе долгосрочных договоров по наиболее выгодным для нас ценам. Уверен, что специалисты, приступившие к работе на ОАО «Пермский моторный завод» успешно справятся со всеми поставленными перед ними задачами.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).