07.06.2012

НОМОС-БАНК открыл для ОАО «Пермский моторный завод» кредитную линию с лимитом кредитования в размере 1 млрд. рублей

Пермь/07.06.2012 Пермский филиал НОМОС-БАНКа открыл кредитную линию с лимитом кредитования 1 млрд. рублей для ОАО «Пермский моторный завод» — лидера в авиационном и промышленном двигателестроении России и СНГ (входит в состав ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Целевое назначение кредитования — пополнение оборотных средств компании.

Сотрудничество ОАО «ПМЗ и НОМОС-БАНКа началось в 2010 году. Кроме кредитования, банк осуществляет рассчетно-кассовое обслуживание. В настоящее время банк рассматривает возможность финансирования приоритетных проектов развития «Пермского моторного завода». В их числе проекты, прошедшие защиту на проектном комитете ОДК: «Создание Сборочно-испытательного комплекса», «Развитие ремонтного производства».

«Состоявшаяся сделка — это серьезный шаг в установлении стратегического партнерства и сотрудничества между НОМОС-БАНКом и ОАО „Пермский моторный завод“, — отметил Валерий Теренин, управляющий Пермским филиалом НОМОС-БАНКа. — Мы рады оказать поддержку одному из крупнейших предприятий не только Пермского края, но и России. Профессионализм менеджмента ОАО „ПМЗ“, успешная деятельность предприятия позволяют говорить о высоком качестве нашего партнерства и надеяться на дальнейшее развитие деловых отношений».

Заместитель управляющего директора — директор по экономике и финансам ОАО «Пермский моторный завод» Дмитрий Овсянников:

— Выбор НОМОС-БАНКа в качестве одного из постоянных партнеров был сделан благодаря предлагаемой им гибкой кредитной политики, оптимальной для нашего предприятия. Перечень кредитных продуктов, реализуемых НОМОС-БАНКом сегодня, достаточно широк. И Пермскому моторному заводу, несомненно, интересны те новые финансовые решения, которые предлагает НОМОС-БАНК.

Наше взаимодействие развивается в направлении инвестиций в производство. Оперативное принятие решения со стороны НОМОС-БАНКа о предоставлении лимита кредитования на пополнение оборотных средств положительно отразится на успешной реализации первоочередных планов ОАО «Пермский моторный завод». И можно с уверенностью прогнозировать дальнейшие перспективы нашего сотрудничества.

ОАО «Пермский Моторный Завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).

Группа НОМОС-БАНКа занимает 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 марта 2012 года составили 670,3 млрд. рублей, собственный капитал — 80 млрд. рублей.

Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 марта 2012 года насчитывала 294 офиса в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 марта 2012 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала 11700 корпоративных клиентов, 79600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking.

НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3». Прогноз по обоим рейтингам — «стабильный».