18.06.2012

Пермский моторный завод выступил спонсором Всероссийской олимпиады

Пермь/18.06.2012. Пермский моторный завод выступил спонсором Всероссийской олимпиады учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования по профессии «Станочник широкого профиля», который проходил 7-8 июня в профессиональном Лицее № 1 города Перми. Инициатором мероприятия выступило Министерство образования и науки Российской Федерации. В конкурсе профессионального мастерства приняли участие представители из 24 регионов России, в том числе и учащиеся Лицея № 1.

Помимо финансовой поддержки, Пермский моторный завод предоставил мерительные инструменты для проведения конкурса. Кроме того, в судейскую бригаду Всероссийской олимпиады вошли технические специалисты завода.

Сергей Седунов, директор по персоналу ОАО «Пермский моторный завод»:

— Профессиональный лицей № 1 является главным партнером нашего предприятия по подготовке специалистов рабочих профессий. В 2009 году, благодаря поддержке завода, лицей стал победителем национального проекта «Образование» и получил на развитие учебно-материальной базы финансирование в размере 64 млн. руб. В 2011 году между лицеем и ПМЗ подписано соглашение о сотрудничестве. Ежегодно к нам трудоустраиваются десятки выпускников этого учебного заведения. Заводу важно поддерживать мероприятия, которые позволяют развиваться и учащимся, и преподавателям лицея, повышают его статус, престиж начального профессионального образования в целом. Выступая партнерами профильных профессиональных учебных заведений, мы тем самым создаем базу для дальнейшего развития предприятия. Инвестиции в профессиональное образование — это инвестиции в успешное будущее машиностроения России.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).