20.06.2012

Работники Пермского моторного завода завоевали 5 медалей на всероссийских соревнованиях

Пермь/18.06.2012. Сборная Пермского моторного завода успешно выступила во всероссийских соревнованиях «Ростехнологии — Российские Корпоративные игры», которые прошли в Москве 9 — 11 июня.

Во всем многообразии спортивных дисциплин пермские моторостроители выбрали несколько видов легкой атлетики: забег на дистанциях 100, 800, 1500 метров, прыжки в длину с разбега, метание мяча, шведская эстафета (400×300×200×100 метров). В упорной борьбе работники ОАО «Пермский моторный завод» завоевали пять медалей. Среди женщин стала победителем в забеге на 100 метров и прыжках в длину Елена Суранова, оператор станков с ЧПУ. В этих же дисциплинах среди мужчин второе место занял Игорь Веретенников, ведущий специалист отдела главного сварщика. В соревнованиях по метанию мяча третий результат показала Юлия Торсунова, инструктор по спорту первичной профсоюзной организации «Пермские моторы».

Николай Найденов, заместитель директора по персоналу ОАО «Пермский моторный завод»:

— Пермский моторный завод всегда был славен своими спортивными традициями. Поддержка моторостроителей, занимающихся спортом, — один из пунктов социальной программы завода. Мы рады, что благодаря успехам наших спортсменов, имя предприятия достойно звучит на крупных межотраслевых соревнованиях.

Дополнительная информация:

Соревнования «Ростехнологии — Российские Корпоративные Игры» — являются крупнейшим российским корпоративным мероприятием массового спорта. Инициатором их проведения выступила госкорпорация «Ростехнологии». Соревнования поддержаны Олимпийским комитетом России, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой России, Председателем комитета Госдумы по физической культуре и спорту А.Т. Сихарулидзе.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).