20.06.2012

На ПМЗ выбрали самых быстрых и метких

Пермь/20.06.2012. В июне на Пермском моторном заводе состоялось сразу три спортивно-массовых мероприятия: традиционная заводская легкоатлетическая эстафета и впервые прошедшие игра «Дозор-ПМ» и заводской турнир по пейнтболу.

В 73-ей легкоатлетической эстафете, организованной первичной профсоюзной организацией «Пермские моторы», на старт вышли 50 команд цехов и отделов Пермского моторного завода и технологически связанных предприятий, а также ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Авиадвигатель». Состоялось 5 забегов, в каждом из которых был определен победитель. Наградой для лучших из лучших — четырех команд ОАО «ПМЗ» и одной команды ОАО «Авиадвигатель» — стали кубки и памятные медали, а также денежные сертификаты.

В игре «Дозор-ПМ» 15 команд молодых моторостроителей соревновались в знании истории предприятия, ориентировании на местности, умении быстро и точно разгадывать каверзные подсказки и находить заветные коды. Все команды-участницы продемонстрировали мастерство и азарт и были награждены денежными сертификатами.

А победителя и серебряных призёров «Дозора-ПМ» — ими стали команды отдела вычислительной техники, управления главного технолога и механосборочного цеха 43 — ждал еще и особый приз: сражение в турнире по пейнтболу на площадке фестиваля «Белые ночи» с командой руководства предприятия в составе управляющего директора Алексея Михалёва, директора по экономике и финансам Дмитрия Овсянникова, директора по развитию производственной системы Сергея Никифорова, начальника Сборочно-испытательного комплекса Валерия Дзунзы и начальника юридического управления Татьяны Большаковой.

Абсолютными победителями игр на смекалку, ловкость и меткость стала сборная отдела вычислительной техники, добившаяся на арене пейнтбольной битвы выдающегося результата: 7 побед в 7 поединках. По итогам турнира его участники обратились к управляющему директору с предложением сделать соревнования регулярными, а также создать команду завода для участия в городских, районных и краевых состязаниях по пейнтболу.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

— Спорт и здоровый образ жизни всегда помогали пермским моторостроителям быть в хорошей форме и успешно трудиться. Спортивно-массовые мероприятия — хороший способ укрепления коллектива, формирования командного духа. Идея организовать игру «Дозор-ПМ» и пейнтбольный турнир возникла в ходе подготовки к проведению на нашем предприятии мероприятий арт-проекта «Искусство производства», который реализуется в рамках городского фестиваля «Белые ночи-2012». Мы стремимся предоставлять нашим работникам любые возможности проявить свои таланты не только в работе, но и в творчестве, спорте. На заводском, городском, региональном уровнях наши работники снова и снова доказывают, что коллектив ПМЗ активен и нацелен на победы.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).