03.07.2012

На Пермском моторном заводе вручены именные заводские премии

Пермь/03.07.2012. 29 июня на Пермском моторном заводе были названы имена лауреатов заводских премий им. М.И. Субботина и им. Д.А. Дическула (вручаются лучшим руководителям производственных подразделений и лучшим инженерно-техническим работникам предприятия соответственно).

Лауреатами премии им. М.И. Субботина стали 14 начальников и заместителей начальников цехов, цеховых мастеров и старших мастеров. От лица руководства их поздравил заместитель управляющего директора — директор по производству ОАО «Пермский моторный завод» Илья Фомин: «Сегодня мы награждаем людей, преданных заводу, отработавших здесь не один год, а десятки лет, накопивших большой производственный опыт и самое главное — опыт работы с людьми. Наше производство технологически настолько сложно, что требует от каждого человека самоотдачи, и вы, каждый день решая непростые задачи, прививаете это качество своим коллективам. Благодарю вас за преданность предприятию, уверен, что награда нашла достойных героев».

Премия им. Д.А. Дическула была вручена 16 инженерам-технологам, начальникам технологических бюро, специалистам отделов главного сварщика, главного металлурга, серийно-конструкторского отдела и др. Вручая награды, Иван Башкатов, технический директор ОАО «Пермский моторный завод» сказал: «На нашем заводе премия имени Дмитрия Александровича Дическула является высшей технической наградой. И это неспроста: Дмитрий Александрович работал на заводе главным инженером 17 лет, это было время напряженной работы, время освоения большого количества новых изделий. Мне посчастливилось застать Дмитрия Александровича. Хочу сказать, что этого человека, помимо прекрасного технического интеллекта, отличали высокий уровень внутренней культуры. Я ни разу не слышал, чтобы он кричал на кого-то, всегда был тактичен, любил музыку, чудесно знал литературу. Он должен быть примером для подражания, и я рад, что на нашем предприятии работают люди, достойные получить премию имени Дмитрия Александровича Дическула».

Дополнительная информация:

Заводские премии имени знатных работников предприятия: бывшего директора завода, Героя Социалистического труда Михаила Ивановича Субботина; бывшего главного инженера завода, Заслуженного машиностроителя РСФСР, Героя Социалистического труда Дмитрия Александровича Дическула — впервые были вручены в 2010 году. С тех пор они вручаются ежегодно.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).