16.07.2012

На Пермском моторном заводе 10 специалистов стали выпускниками Президентской программы

Пермь/16.07.2012. 13 июля 10 специалистов ОАО «Пермский моторный завод» получили дипломы выпускников Президентской программы по подготовке управленческих кадров.

Пермские моторостроители уже третий год подряд принимают участие в этой программе. Но в отличие от предыдущих лет, когда участниками Президентской программы становились специалисты службы качества и юридического управления, на учебу была делегирована группа специалистов, представляющих и другие ключевые компетенции Пермского моторного завода: производственные, финансово-экономические, технические службы, службу персонала.

Обучение, стоимость которого за одного специалиста составляет 100 тысяч рублей, было профинансировано в равных долях за счет федерального бюджета, бюджета Пермского края и средств предприятия.

По итогам обучения все специалисты защитили аттестационные работы, где были представлены предложения по проектам, которые сегодня реализуются на Пермском моторном заводе. Например, работа заместителя начальника производства газотурбинных установок Алексея Маликова посвящена организации ремонтного производства, выделению его из серийного. Эта тема сегодня является одной из самых актуальных на предприятии: в апреле ОАО «Пермский моторный завод» успешно защитил проект «Развитие ремонтного производства» в проектном комитете ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ».

Главными достоинствами Президентской программы специалисты ОАО «ПМЗ» называют совершенствование навыков проектного управления, знаний иностранного языка.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

— Сегодня, когда на Пермском моторном заводе реализуется масштабная программа развития, нам очень нужны менеджеры нового типа, которые обладают проектным мышлением, ориентированы на результат, способны генерировать нестандартные решения. Президентская программа подготовки управленческих кадров помогает развить эти навыки. Мы планируем продолжить обучение наших работников по этой программе: в следующем году студентами станут 8 специалистов ПМЗ.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).