19.07.2012

Cобрание акционеров ОАО «УК «ОДК» утвердило изменения в системе управления компанией

Москва. 19 июля 2012 г. — Собрание акционеров ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» (дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ») утвердило новую систему управления компанией.

Генеральным директором ОАО «УК «ОДК» назначен Владислав Масалов, который в настоящее время является генеральным директором ФГУП «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют».

Масалов Владислав Евгеньевич, 1970 г.р.

— в 1992 году окончил финансово-экономический факультет Государственной Финансовой Академии при Правительстве Российской Федерации по специальности финансы и кредит.

C 1992 по 2004 гг. работал на руководящих постах в ряде финансово-промышленных компаний и банковских структурах.

— 2004 — 2005 — заместитель председателя правления ООО «Группа «Абсолют».

— 2005 — 2009 — генеральный директор группы компаний ООО ИСК «Глетчер».

— 2009 — 2010 — заместитель генерального директора по экономике и финансам, заместитель управляющего директора — директор по экономике и финансам ОАО «НПО «Сатурн».

— 2010 — 2011 — исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют».

— с 31 марта 2011 — генеральный директор ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют»

В соответствии с Указами Президента РФ и Постановлениями Правительства РФ ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» консолидировала предприятия двигателестроительной отрасли в холдинг ОДК. В 2009-10 годах в целях централизации функций управления ОАО «УК «ОДК» стала управляющей компанией всех предприятий, входящих в группу. Это позволило реализовать единую политику в области производства, маркетинга, продаж и сервисного обслуживания, в результате чего был достигнут рост продаж производимой продукции.

За прошедшее с момента создания двигателестроительного холдинга время утверждена и начала реализовываться стратегия развития объединения, сформирована новая структура управления, внедряются новые формы организации бизнеса. Нынешние изменения в системе управления ОАО «УК «ОДК» связаны с планами компании по дальнейшему развитию и реализации перспективных проектов. Стратегическая цель ОДК — закрепление в числе одного из ведущих игроков на глобальном рынке газотурбинной техники.

* * *

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»), другие активы.

ОАО «УК «ОДК» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». Управляет двигателестроительными предприятиями: ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», ОАО «НПП «Мотор», ОАО «Климов», ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Стар», ОАО «Кузнецов», ОАО «ММП им. В.В. Чернышева».