27.07.2012

Лето приносит УМПО новые рекорды по отгрузке продукции

Летние месяцы становятся для ОАО «УМПО» рекордными по отгрузке готовой продукции. Так, впервые за год в июне предприятием отгружено продукции на сумму около 3,8 миллиарда рублей. В том числе это 15 двигателей АЛ-31Ф, семь двигателей АЛ-31ФП, четыре колонки несущих винтов для вертолетов, шесть ремонтных двигателей АЛ-31Ф для самолетостроительных предприятий России и заказчиков из Китая, Индонезии, Индии, Алжира. В июле производственные цеха УМПО продолжают работать на полную мощность. И уже сегодня можно уверенно сказать, что в грядущем августе итоговая сумма по отгрузке готовой продукции приблизится к рекордному показателю первого месяца лета.

— Положительная динамика поставок продукции в 2012 году обусловлена участием объединения в реализации долгосрочных контрактов в рамках Гособоронзаказа по программам Су-35, Су-34, Су-30СМ, а также в рамках экспортных контрактов с такими ключевыми партнерами, как КНР, Индия и Индонезия, — отмечает начальник управления корпоративных коммуникаций ОАО «УМПО» Ирина Гурьянова.