11.08.2012

ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» поздравляет ВВС России со 100-летним юбилеем!

Российский двигателестроительный холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация», дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», поздравляет Военно-воздушные силы Российской Федерации с юбилеем — 100-летием со дня создания военной авиации России!

За свою вековую историю отечественная военная авиация стала неотъемлемым компонентом в системе обеспечения национальной безопасности страны, весомым фактором обеспечения успеха в ходе проведения многих военных операций. Предприятия «Объединенной двигателестроительной корпорации» — а среди них есть и ровесники ВВС — на протяжении всей истории своего существования оснащают стоящие на вооружении российских Военно-воздушных сил самолеты и вертолеты двигателями, многие из которых стали легендами не только российской, но и мировой авиации. Пермские моторы поднимали в небо уникальные для своей эпохи истребители Ла-5, Ла-7 и бомбардировщики Ту-2. На Ла-5ФН в грандиозных сражениях 1943 года открыл счет своим многочисленным победам молодой летчик Иван Кожедуб. Известные в авиации рекорды экипажей В. Чкалова, М. Громова, С. Шестакова, А. Юмашева, Г. Байдукова, А. Беляева, С. Данилина ставились на самолетах с двигателями производства завода, который сегодня носит название ОАО «Кузнецов».

Сегодня в сотрудничестве с Министерством обороны и ВВС идет активная и успешная работа над двигателем для ПАК ФА.

От имени российских моторостроителей ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» поздравляет ВВС России с праздником и желает им процветания, новых достижений в профессиональной среде и, конечно, мирного неба над головой!