20.08.2012

Владивосток-Авиа – лучший эксплуатант двигателей ПС-90А

Пермь/17.08.2012. ОАО «Пермский моторный завод» и ОАО «Авиадвигатель» наградили лучшего эксплуатанта двигателей типа ПС-90А. Им стала авиакомпания «Владивосток-Авиа».

Свидетельство, награждение которым было приурочено к 80-летию авиакомпании «Владивосток-Авиа», вручил на торжественном мероприятии коммерческий директор ОАО «Пермский моторный завод» Олег Королёв. До этого авиакомпания получала свидетельства лучшего эксплуатанта двигателей ПС-90А в 2007 и 2010 годах.

Лучший эксплуатант двигателей типа ПС-90А выбирается по ряду показателей: интенсивность эксплуатации двигателей (среднемесячная наработка на один двигатель в авиакомпании по итогам года), отсутствие выключений двигателей в полете, инцидентов или съемов, вызванных отказами двигателей по вине эксплуатирующей организации, оснащенность авиакомпании диагностическим оборудованием в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации, оперативность принятия мер по результатам диагностики.

Сегодня в лётном парке авиакомпании «Владивосток-Авиа» — шесть дальнемагистральных самолётов Ту-204-300 с пермскими двигателями ПС-90А. Именно «Владивосток-Авиа» в 2005 году первой из российских авиакомпаний начала эксплуатацию данного типа лайнеров.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

— Тот факт, что «Владивосток-Авиа» в третий раз становится обладателем свидетельства лучшего эксплуатаната двигателя ПС-90А, в очередной раз доказывает, что в этой авиакомпании работают настоящие профессионалы. Мы рады, что среди наших партнеров есть такая авиакомпания: одна из крупнейших в России, лидер по объёмам авиаперевозок на Дальнем Востоке. От всех работников Пермского моторного завода хочу выразить коллективу авиакомпании уважение и признательность за многолетнее эффективное сотрудничество. Уверен, оно и впредь будет крепнуть и развиваться не только в части эксплуатации самолета Ту-204, но и при реализации новых проектов!

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель газотурбинных двигателей для авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).