22.08.2012

Пермские моторостроители приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 100-летию ВВС России и Дню Воздушного флота

Пермь/22.08.2012 В августе работники ОАО «Пермский моторный завод» приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 100-летию Военно-Воздушных Сил России и Дню Воздушного флота.

12 августа специалисты и ветераны пермских авиапромышленных предприятий, а также военнослужащие авиационной базы «Сокол», выпускники Пермского военного авиационно-технического училища – всего около тысячи человек – стали гостями большого праздничного концерта в честь 100-летия ВВС России. В торжественной обстановке заслуженным представителям пермского двигателестроения были вручены награды.

Заместитель управляющего директора-директор по производству ОАО «Пермский моторный завод» Илья Фомин был отмечен благодарственным письмом Главного федерального инспектора по Пермскому краю. Памятные медали за вклад в развитие отечественного моторостроения были переданы в семьи почетных моторостроителей, которые сыграли решающую роль в становлении предприятий пермской моторостроительной площадки: директоров завода Михаила Субботина и Бориса Изгагина, главного конструктора Павла Соловьева, главного инженера Александра Дическула.

Порядка тысячи моторостроителей собралось и 18 августа на приуроченный ко Дню воздушного флота традиционный летний фестиваль, организованный первичной профсоюзной организацией «Пермские моторы», Советом молодёжи и службой персонала ОАО «ПМЗ». На спортивной базе «Динамо» 28 команд отделов и цехов Пермского моторного завода приняли участие в спортивных и творческих конкурсах.

Приветствуя участников фестиваля, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод» Алексей Михалёв пожелал всем побед и прекрасного настроения: «Я очень рад видеть на празднике такое большое число моторостроителей. Фестиваль в честь Дня воздушного флота – добрая традиция нашего предприятия, и мы заинтересованы в ее развитии, насыщении программы, вовлечении все новых участников».

Спортивная программа фестиваля включала в себя 10 видов соревнований, самым зрелищным из которых – и по накалу борьбы, и по эмоциям болельщиков – стало перетягивание каната. Звание самых могучих и сплоченных «канатоборцев» завоевали представители Сборочно-испытательного комплекса, именно их сильные руки отвечают на производстве за создание конечного продукта предприятия – современного сложнейшего газотурбинного­ двигателя.

Самым ярким моментом творческой программы стал конкурс красоты «Мисс фестиваль». И если в перетягивании каната принимали участие только мужчины, то здесь на сцене блистали девушки. Прекрасное дефиле, быстрые и остроумные ответы на каверзные вопросы, яркий и запоминающийся танец – это то, что позволило Виктории Питиновой, контролеру механосборочного цеха 31, завоевать звание «Мисс фестиваля»!

Подводя результаты летнего фестиваля, председатель Совета молодежи «Пермские моторы» Стелла Эмир-Вели отметила:

– Фестиваль год от года становится всё популярнее: в прошлом году в празднике принимали участие 24 команды, в этом – 28. Абсолютным победителем фестиваля стала команда механосборочного цеха 33, которая прекрасно проявила себя в творческом конкурсе «Приветствие». Второе место завоевала команда отдела главного сварщика, третье – управления главного технолога. Моторостроители очень активно участвовали во всех видах соревнований. А это показывает, что стремление к достижению высоких результатов – их неотъемлемое качество не только в производстве, но и во внерабочей жизни – и это радует!

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод»серийный производитель газотурбинных двигателей для авиации, промышленных газотурбинных установок для электроэнергетики и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).