08.10.2012

ОДК завершила лицензирование ремонтного производства двигателей в Египте

Египет, 7 октября 2012 года

«Климов», входящий в «Объединенную двигателестроительную корпорацию» (ОДК), завершил процедуру лицензирования ремонтного производства вертолетных двигателей в Египте. Реализация проекта позволит проводить ремонт российских двигателей, установленных на вертолетах Ми-8/17 и Ми-24, в соответствии с требованиями разработчика, повысив тем самым безопасность эксплуатации техники в Северо-африканском регионе.

Лицензированное ремонтное производство двигателей ТВ3-117 создано на базе компании ABECO (Arab British Engine Co). Сейчас в Египте эксплуатируется более 100 вертолетов российского производства. Они входят в состав египетских ВВС, а также широко используются для выполнения многочисленных мирных задач.

«Одним из приоритетов деятельности ОДК является создание системы сервисного обслуживания двигателей, эксплуатируемых в различных регионах мира. Мы заинтересованы в системном и комплексном удовлетворении потребностей рынка в сервисных услугах холдинга, — сказал генеральный директор ОДК Владислав Масалов. — Реализация проекта в Египте позволит расширить географию ремонтов в Северо-африканском регионе и улучшить качество сервиса вертолётных двигателей».

Контракт с компанией ABECO был заключен в интересах ВВС Египта в 2010 году. В результате инспекции производственных мощностей партнера российская комиссия подтвердила наличие у египетской стороны необходимого оборудования, системы качества и квалифицированного персонала, требуемого для проведения капитального ремонта двигателей. В рамках проекта «Климов» будет осуществлять поставку запасных частей, необходимых для ремонта двигателей, выполняя при этом полное конструкторское сопровождение и авторский надзор.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав «Ростехнологий». Основные направления деятельности: вертолётостроение (холдинг «Вертолёты России»), двигателестроение (холдинг «Объединённая двигателестроительная корпорация»), другие активы.

«Ростехнологии» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Всего в «Ростехнологии» входят около 660 организаций. В составе корпорации — 17 холдингов: 12 из них — в сфере ОПК, 5 — в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.