30.10.2012

На ОАО «Сатурн — Газовые турбины» поставлено новое оборудование итальянской фирмы FICEP — автоматическая линия с ЧПУ для сверления и термической резки профилей.

Автоматическая линия с ЧПУ FICEP предназначена для обработки профилей и листового проката. Модули плазменной и сверлильной обработки состоят из прочных коробчатых рам мостового типа. Использование трёхмерной плазменной резки в сочетании с механической обработкой позволяет получить из заготовки готовую под сборку деталь. А устройство маркировки и разметки делает простыми такие трудоёмкие процессы как сборка рам и контейнеров по нанесенной разметке и обеспечивает прослеживаемость деталей в производственном процессе. Наличие в линии устройства обмера и последующей корректировки программы в зависимости от реальных размеров детали позволяет обеспечивать необходимые точностные параметры соответствующие чертежам деталей.

Одна эта линия заменяет работу шести продольно-фрезерных станков. Комплексные технологии, применяемые на данной установке, позволяют повысить точность обработки, а значит, сократить количество отклонений, брак и объём пригоночных работ при сборке. Уменьшается число контрольных операций, число контролёров и контрольных инструментов и приспособлений.

Самое главное — сокращается длительность производственного цикла обработки деталей, повышается гибкость и мобильность оборудования.

На линии FICEP будут работать два оператора и программист ОАО «Сатурн — Газовые турбины», прошедшие обучение в Италии.

Cегодня невозможно представить успешное предприятие без современного оборудования и новых технологий, которые позволяют решать сложные задачи и способствуют увеличению объёмов выпускаемой продукции, а основа стабильного развития предприятия — ориентированность на максимально полную реализацию пожеланий клиентов. Компания FICEP хорошо известна во всем мире и занимает лидирующие позиции по поставке специализированного оборудования для комплексной обработки листового и профильного проката.