30.10.2012

В сентябре ОАО «Сатурн — Газовые турбины» приняло участие в выставке «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана 2012» в городе Ашхабад.

Представители ОАО «Сатурн — Газовые турбины» провели презентацию по внедрению газотурбинного и газопоршневого оборудования и строительству энергетических объектов перед участниками выставки.

В ходе программы участия в выставке состоялась рабочая встреча наших представителей с Министром энергетики Туркменистана М. Артыковым и другими руководителями энергетической отрасли. На встрече туркменской стороной было заявлено об интересе к энергетическому оборудованию на базе газотурбинных двигателей единичной мощностью до 20 МВт. Также были проведены переговоры с начальником отдела газотурбинных электростанций «ТУРКМЕНЭНЕРГО». С туркменской стороны проявлен интерес к предлагаемой ОАО «УК «ОДК» и ОАО «Сатурн — Газовые турбины» номенклатуре оборудования и услуг. Стороны договорились о предварительной проработке нескольких перспективных проектов, нацеленных на энергоснабжение удалённых районов Туркменистана и реконструкции некоторых существующих объектов энергогенерации страны.