30.10.2012

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» посетило крупнейшую выставку Казахстана

Со второго по пятое октября в Алматы на территории комплекса «Атакант» прошла крупнейшая в прикаспийском регионе нефтегазовая выставка KIOGE-2012.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» приняло участие в столь значимом мероприятии. Для нашей компании это отличная площадка для обмена опытом внедрения передовых инновационных технологий и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» было представлено на стенде ОАО «УК «ОДК», который был отмечен посетителями и участниками, как один из наиболее эффектных и информативных. Для более наглядной демонстрации возможностей компании «Сатурн — Газовые турбины» на стенде был установлен макет ГПА-16 «Арлан». В буклетах и презентациях можно было найти всю интересующую информацию о предприятии: модельный ряд, производственные возможности, особенности и преимущества продукции.

За дни выставки делегаты ОАО «Сатурн — Газовые турбины» провели переговоры с представителями АО «ОзенМунайГаз» и АО «КазТрансГаз», единственным акционером которых является НК «КазМунайГаз», а также с сотрудниками некоторых крупных производственных предприятий и инжиниринговых компаний Казахстана.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы по реализации сразу нескольких проектов поставки газоперекачивающих агрегатов производства ОАО «Сатурн — Газовые турбины» для реконструкции существующих компрессорных станций и строительства новых газопроводов, на территории Казахстана, а также поставки энергетического оборудования на базе газотурбинных приводов малой мощности, работающего в парогазовом цикле.

События нефтегазовой выставки подтвердили привлекательность казахстанского рынка и позволили нашим представителям определить перспективы дальнейшего сотрудничества.