28.11.2012

Молодые специалисты ОАО «ПМЗ» отмечены благодарностью

Пермь/28.11.2012 16-18 ноября в г. Тольятти прошла VI Научно-практическая конференция молодых специалистов предприятий и организаций Приволжского федерального округа.

В этом году в конференции приняли участие 56 молодых специалистов предприятий Тольятти, Самары, Отрадного, Рязани, Уфы, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Перми. ОАО «Пермский моторный завод» представила председатель Совета молодёжи «Пермские моторы» Стелла Эмир-Вели.

В ходе конференции молодые специалисты промышленных предприятий посетили тренинги и мастер-классы, посвящённые совершенствованию навыков ведения презентаций, риторики, коммуникаций с различными аудиториями. Научно-практическая часть конференции была построена на групповой работе по специализированным секциям, в рамках которых развернулись оживлённые дискуссии по докладам, отражавшим взгляды молодёжи на тематику развития производства, управления персоналом и информационными технологиями.

В секции «Работа с молодёжью промышленных предприятий» делегат от пермских моторостроителей выступила с докладом на тему «Совет молодёжи как инструмент развития молодёжного движения». В нём была презентована разносторонняя деятельность ОАО «Пермский моторный завод» по реализации молодёжной политики, направленной, в том числе на формирование сплочённой команды молодых специалистов, без которой невозможно достижение стратегических целей предприятия: масштабной модернизации производства и освоения выпуска газотурбинного двигателя пятого поколения.

Опыт ОАО «ПМЗ», представленный в докладе, вызвал живой интерес собравшихся. По итогам работы конференции её организаторы выразили благодарность ОАО «Пермский моторный завод» за активное участие в VI Научно практической конференции молодых специалистов предприятий и организаций Приволжского федерального округа.

Председатель Совета молодёжи «Пермские моторы» Стелла Эмир-Вели:

— Прошедшая конференция была очень полезна в части обмена опытом. Например, показалась интересной практика обучения специальности «бизнес-тренер» представителей кадровых служб предприятий Объединённой авиастроительной корпорации. Наличие такого специалиста в коллективе для любого завода может быть более эффективно, нежели привлечение профессионала со стороны: он знает специфику производства, знает, чем живут люди, которые на нём трудятся, поэтому и обучение проводит наиболее качественно.

Также меня заинтересовала тема ротации кадров на предприятиях нефтегазовой отрасли, которая проходит в виде «горизонтальной» стажировки: в рамках ротации оператор одной установки переводится на обслуживание другой. Такое перемещение позволяет рабочему повысить квалификацию и универсальность навыков, доказать способность к самосовершенствованию. Работодатель, в свою очередь, получает возможность определить лучших работников, сформировать кадровый резерв.

Уверена, что опыт прошедшей конференции может быть использован на Пермском моторном заводе. В том числе, и в подготовке и проведении аналогичных научно-практических конференций с участием представителей технических и гуманитарных вузов, промышленных предприятий города Перми и края.

ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель газотурбинных двигателей для авиации, промышленных газотурбинных установок для электроэнергетики и транспортировки газа.

ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»).