05.12.2012

ОДК повысит эффективность своих предприятий в Перми

Генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящей в «Ростехнологии», Владислав Масалов посетил пермские предприятия ОДК и обсудил возможности повышения их эффективности с главой края.

В рамках рабочей поездки в Пермь Владислав Масалов посетил ОАО «Стар», Пермский моторный завод и ОАО «Авиадвигатель», где провел совещания с управляющими директорами компаний, а также представил коллективам руководителя недавно созданного в рамках ОДК дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» Илью Федорова.

«Производство двигателей для гражданской авиации является одним из основных направлений в стратегии развития корпорации, поэтому появление соответствующего дивизиона в рамках ОДК вполне логично. «ПМЗ», «Авиадвигатель» и «НПО „Сатурн“, вошедшие в состав нового дивизиона, будут работать в единой связке, решая стоящие перед ними задачи в режиме более эффективного взаимодействия между с собой и с заказчиками», — отметил генеральный директор ОДК Владислав Масалов.

Кроме того, в ходе рабочего визита Владислав Масалов обсудил с губернаторов Пермского края Виктором Басаргиным перспективы дальнейшего развития пермских предприятий ОДК, а также координацию взаимодействия ОДК и администрации Пермского края в вопросах, касающихся работы ПМЗ и ОАО «Авиадвигатель» в составе созданного дивизиона.

Масалов подчеркнул, что «Объединенная двигателестроительная корпорация» намерена заниматься повышением эффективности своих предприятий в Перми и продолжать сотрудничество с региональными органами власти.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав «Ростехнологий». Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация»), другие активы.

«Ростехнологии» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростехнологий» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации — Сергей Викторович Чемезов.

Контакты для прессы:
Анастасия Денисова