08.11.2012

«Авиадвигатель» наращивает энергомощности «Иркутской Нефтяной компании»

Договор на изготовление, поставку двух газотурбинных электростанций «Урал-6000», шеф-монтаж, пусконаладку, обучение персонала был подписан в мае 2011 года. Учитывая жесткие требования заказчика по срокам изготовления продукции (10 месяцев), все оборудование было доставлено на площадку УКПГ Ярактинского НГКМ в начале апреля 2012 года, а в течение трех последующих месяцев выполнен полный комплекс работ по вводу в строй электростанций.

Запуск в текущем году в эксплуатацию двух газотурбинных электростанций «Урал-6000» позволил энергетикам «Иркутской нефтяной компании» увеличить установленную электрическую мощность энергоцентра на 12 МВт, повысить надежность локальной энергосистемы площадки, обеспечить синхронизацию и совместную работу в локальную сеть газотурбинных электростанций «Урал 6000» и ПАЭС 2500, повысить эффективность исполнения программы утилизации попутного нефтяного газа.

Оперативность и качество выполненных специалистами ОАО «Авиадвигатель» работ не остались незамеченными «Иркутской нефтяной компанией». В апреле 2012 года было подписано допсоглашение на поставку третьей, а в октябре — на поставку четвертой ГТЭС «Урал-6000».

Согласно договорным обязательствам, отгрузка третьей ГТЭС «Урал-6000» должна состояться в первом квартале, отгрузка четвертой — в третьем квартале 2013 года. Таким образом, суммарная мощность энергетического оборудования ОАО «Авиадвигатель» на Ярактинском НГКМ составит 24МВт. Пермские газотурбинные электростанции призваны обеспечить работу буровых и компрессорных установок, объектов социальной инфраструктуры и т.д.

ОАО «Авиадвигатель» — ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» — 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»), другие активы.