29.11.2012

«Сатурн – Газовые турбины» победили в турнире по качеству»

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» объявлено победителем 8-го Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы.

Международный турнир по качеству стран Центральной и Восточной Европы учрежден в 2005 году при поддержке Европейского фонда управления качеством (EFQM) — «законодателя мод» для организаций Европы, стремящихся к лидерству и деловому совершенству.

Турнир является эффективным средством международного бенчмаркинга, способствует вовлечению компаний в процессы совершенствования и позволяет выявлять лучшие компании региона ЦВЕ, как образцы для подражания. По словам Пьера Каше, генерального директора EFQM, турнир — это переходная ступень между национальными наградами по качеству стран Центральной и Восточной Европы и Европейской наградой качества. Оценка компаний осуществляется на основе Модели совершенства Европейского фонда управления качеством опытными экспертами, имеющими признание EFQM. В состав Международной конкурсной комиссии Турнира входят авторитетные представители от всех стран, принимающих участие в Турнире, руководители компаний, достигших на основе Модели совершенства EFQM высоких результатов.

В 2012 году впервые в истории Турнира победителем стала российская энергомашиностроительная компания.

Официальное награждение состоится 6-го декабря в г. Кишиневе во время заседания Генеральной Ассамблеи EOQ в присутствии лидеров национальных организаций по качеству европейских стран.

Поздравляем коллектив ОАО «Сатурн — Газовые турбины» с высоким достижением и заслуженной победой.