29.11.2012

Молодые специалисты ОАО «ПМЗ» дали клятву добросовестно трудиться на благо предприятия и страны

21-23 ноября в ОАО «Пермский моторный завод» состоялись Дни молодого специалиста, проведение которых стало доброй традицией для предприятия.

Дни молодого специалиста в ОАО «ПМЗ» ежегодно организует служба персонала предприятия с целью скорейшей адаптации молодёжи на рабочих местах, её приобщения к традициям и ценностям коллектива. В этом году в мероприятиях Дней молодого специалиста приняли участие более 60 моторостроителей в возрасте от 19 до 23 лет. 24 из них закончили Пермский национальный исследовательский политехнический университет, 18 человек являются выпускниками Пермского авиационного техникума, остальные получили профессиональное образование по профилю их трудовой деятельности в других вузах и ссузах Пермского края.

Открыл Дни молодого специалиста директор по персоналу ОАО «Пермский моторный завод» Сергей Седунов, а помощник технического директора Юрий Степанов обозначил цели ОАО «ПМЗ», которые являются ориентиром для каждого работника предприятия: «Мы должны соперничать с лидерами мирового двигателестроения, создавая конкурентоспособную продукцию — надежную, имеющую большой ресурс и отвечающую всем современным требованиям. Этого возможно достичь только благодаря эффективному труду с максимальной самоотдачей на каждом рабочем месте, личному участию в непрерывном совершенствовании производственного процесса, неукоснительному выполнению требований качества».

Молодые специалисты, только начавшие трудовой путь в ОАО «Пермский моторный завод», ознакомились с экспозицией Музея истории пермского моторостроения, посетили цеха сборочно-испытательного комплекса, где смогли оценить совершенство технологий производства авиационных и промышленных газотурбинных двигателей, а также получить ответы на свои вопросы от ведущих специалистов предприятия.

Особым пунктом программы Дней молодого специалиста стал практический семинар-тренинг «Психология межличностного взаимодействия». В ходе дебатов и выполнения заданий деловых игр молодые моторостроители познакомились с коллегами из других цехов и отделов, смогли проявить лидерские качества и организаторские способности, примерить на себя различные социальные роли.

Не был забыт в этом году и неукоснительно соблюдаемый символический ритуал — посвящение в моторостроители. Прошедшие его молодые специалисты ОАО «ПМЗ» дали клятву добросовестно трудиться на благо предприятия и всей страны.