06.12.2012

ОАО «Сатурн-газовые турбины» приняло участие в III Ярославском энергетическом форуме.

Ярославский энергетический форум

Мероприятие проводилось с 4 по 6 декабря 2012 года. Экспозиция ОАО «Сатурн-Газовые турбины» рассказывала об основных направлениях деятельности компании, связанных с развитием программ энергообеспечения регионов, а также о преимуществах использования объектов малой распределенной генерации. Особое внимание участников форума привлек макет газопоршневой энергетической установки мощностью 2 МВт.

Стенд ОАО «Сатурн-газовые турбины» посетил заместитель губернатора Ярославской области по вопросам ЖКХ Вячеслав Блатов. В ходе его встречи с руководством компании обсуждались вопросы реализации программы повышения энергоэффективности области на примере проекта строительства парогазовой энергоустановки ПГУ-ТЭС-52 в г. Тутаеве.

В рамках работы форума состоялась конференция на тему «Энергообеспечение и энергосбережение – региональный аспект», участники которой говорили о необходимости повышения энергоэффективности российских регионов в современных условиях. Директор по энергетическим программам ОАО «Сатурн – Газовые турбины» Сергей Короткевич, выступил с докладом на тему «Когенерация как способ обеспечения тепловой и электрической энергией производственных предприятий и муниципальных образований». Выступление вызвало живой интерес у участников конференции и послужило отправной точкой для ряда консультаций потенциальных заказчиков, заинтересованных в снижении затрат на получение энергии.

Целью проведения Ярославского энергетического форума являлось не только обсуждение специалистами региональных аспектов, проблем и перспектив развития современной энергетической инфраструктуры Российской Федерации, но и привлечение к ним общественного внимания, в том числе внимания молодежи и юношества. Именно поэтому в дни проведения форума состоялась церемонии награждения победителей областного конкурса творческих работ по энергосбережению среди обучающихся и педагогических работников образовательных учреждений – «Наш теплый дом». Специалисты «Сатурн – Газовые турбины» участвовали в награждении дипломами и призами авторов лучших работ в номинации «Компьютерное творчество». Форум собрал более тысячи участников. Это отраслевые эксперты, представители федеральных министерств и ведомств, Российской академии наук, руководители крупнейших компаний, а так же ряд российских и международных организаций, работающих для топливно-энергетического комплекса.