12.12.2012

Молодые моторостроители Перми и Рыбинска налаживают взаимодействие

Первый день визита молодых работников ОАО «НПО «Сатурн» был посвящен знакомству с Пермским моторным заводом, обширной территорией моторостроительной площадки, её основными цехами и производствами. Особое внимание гости уделили Сборочно-испытательному комплексу, где они смогли увидеть в деталях и оценить технологии сборки двигателей семейства ПС-90А, сравнить их с аналогичными техпроцессами, использующимися в Рыбинске. Получили они и исчерпывающие ответы ведущих специалистов ОАО «ПМЗ» на интересующие их вопросы: о конструктивных особенностях и эксплуатационных характеристиках авиадвигателей и газотурбинных установок, изготавливаемых на Пермском моторном заводе, о потребности предприятия в молодых специалистах, свободных вакансиях и преимуществах ОАО «ПМЗ» перед остальными заводами Перми.

В ходе состоявшегося в тот же день Круглого стола с участием представителей молодежных активов обоих заводов ребята поделились друг с другом своим опытом в области реализации молодежной политики, организации деятельности Советов молодежи, а также целями на будущее и планами по их достижению. По оценкам участников, этот диалог был крайне важен и продуктивен, так как позволил увидеть свою работу со стороны, объективно оценить работу Советов молодежи, перенять интересные наработки и идеи коллег по дивизиону.

В программе визита нашлось место не только взвешенному обмену мнениями, но и азартной состязательной борьбе молодых моторостроителей Перми и Рыбинска. Правда, борьбе не силовой, а весёлой и находчивой: 7 декабря команды предприятий пермской моторостроительной площадки и ОАО «НПО «Сатурн» вышли на арену творческого конкурса молодёжных команд «Кубок Юмора – 2012». Жюри признало выступление команды ОАО «НПО «Сатурн» одним из лучших.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:
– Вхождение пермских и рыбинских моторостроительных предприятий в состав единого дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» это не только большой шаг к повышению эффективности их производственного взаимодействия. Это ещё и стимул к реализации совместных социально-ориентированных проектов, важных и нужных для наших коллективов. Встреча активов молодёжи ОАО «ПМЗ» и ОАО «НПО «Сатурн» показала, что в обмене лучшими практиками, организации совместных мероприятий нет никаких преград. А работа сообща приносит обоюдно позитивный и полезный результат.