16.01.2013

Более 1400 человек – пропускная способность Учебного центра Управления поддержки заказчика ОАО «ПМЗ» по итогам 2012 года

Результат работы центра по авиационной тематике — более 400 свидетельств о прохождении обучения. Среди обучившихся — сотрудники авиакомпаний «Аэрогео» (г. Красноярск), «Волга-Днепр» (г. Ульяновск), «Hely Savia» (Республика Болгария), «Евро-Азия-Эйр» (Республика Казахстан), «Таймыр» (г. Норильск), специального лётного отряда «Россия» управления делами Президента РФ (г. Москва), казанского филиала конструкторского бюро ОАО «Туполев», инженерно-авиационной службы Томского филиала Авиапредприятия «Газпромавиа», базы технического обслуживания авиатехники «СКОЛ» (г. Сургут), ЗАО «Моторсервис-ПМ» (г. Москва), ОАО «Билибино» (г. Билибино), Пермского моторного завода.

Наибольшее число пермских моторостроителей прошли авиационную подготовку по действующим бюллетеням и эксплуатационно-техническим условиям (ЭТУ) — по результатам обучения инженерам и авиационным техникам ПМЗ было выдано 260 свидетельств. По программам «Конструкция и техническая эксплуатация двигателя ТВ2/117А(АГ) и главного редуктора ВР-8А» и «Контроль газовоздушного тракта двигателя ПС-90А» обучилось 80 специалистов сторонних организаций.

В 2012 году студентами группы двигателей наземного применения учебного центра стали разъездные специалисты УПЗ Пермского моторного завода. Итог их обучения — более 1000 свидетельств о подготовке по различным учебным курсам.

В ноябре 2012 года началась реконструкция макетного класса наземных газотурбинных установок. С вводом в строй нового макетного класса слушатели учебных программ смогут эффективнее изучать различные ЭТУ, проходить аттестацию и переаттестацию на право работы с газотурбинными установками, произведенными на Пермском моторном заводе.

Олег Королёв, коммерческий директор ОАО «Пермский моторный завод»:

— Специалисты Учебного центра Управления поддержки заказчика ОАО «Пермский моторный завод» ведут постоянную работу, цель которой — повышение профессионального уровня специалистов, обслуживающих двигатели производства Пермского моторного завода. В 2013 году будет продолжена реконструкция макетного класса, что сделает процесс обучения ещё более эффективным. В тесном сотрудничестве с работниками ОАО «Авиадвигатель» мы готовим программу изучения конструкции газогенератора перспективного двигателя ПД-14, на базе которого планируется начать выпуск ГТУ наземного применения в 2015 году.