13.02.2013

ОАО «Сатурн - Газовые турбины» осуществило первый проект по поставке ГТЭС на экспорт

Контракт между сторонами был заключен после того, как Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешающее ГК «Туркменгаз» заключить за счёт собственных средств контракт с ОАО «Сатурн — Газовые турбины».

Согласно тексту договора специалистами ОАО «Сатурн — Газовые турбины» будут произведены монтажные и пусконаладочные работы, а также обучение специалистов ГК «Туркменгаз» эксплуатации и обслуживанию станций.

В постановлении Президента говорилось о том, что соглашения осуществляются в целях успешной реализации задач, поставленных перед газовой отраслью, в соответствии с «Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года», а также налаживания бесперебойного обеспечения электроэнергией объектов, используемых в производстве.

Первый проект по поставке ГТЭС на экспорт был отмечен оперативной работой специалистов ОАО «Сатурн — Газовые турбины», которые в кратчайшие сроки отгрузили энергетическое оборудование Заказчику.