15.02.2013

«Сатурн – газовые турбины» поставил первые агрегаты для «Иркутской нефтяной компании»

Рыбинск, 11 февраля 2013 года

Пресс-релиз

Два газотурбинных агрегата ГТА-6РМ производства компании «Сатурн — газовые турбины» доставлены в соответствии с условиями договора в г. Усть-Кут (Иркутская область).

Поставку агрегатов ОАО «Сатурн — Газовые турбины» осуществляет в рамках договора с ООО «Иркутская нефтяная компания», заключенного в конце 2012 года. Договор предусматривает поставку четырех газотурбинных агрегатов ГТА-6РМ блочно-контейнерного типа для энергоснабжения объектов Ярактинского нефтяного месторождения. Специалистами ОАО «Сатурн — газовые турбины» так же будут произведены шеф-монтажные и пусконаладочные работы. Отгрузка агрегатов начата декабре 2012 года, в данный момент завершен этап поставки по первой спецификации.

В ближайшее время представители заказчика вместе со специалистами ОАО «Сатурн — газовые турбины» проведут приемку оборудования в Усть-Куте, после чего агрегаты автотранспортом будут доставлены на месторождение, расположенное в 140 км от Усть-Кута, — на место монтажа и эксплуатации. Согласно договору отгрузка следующих двух агрегатов ГТА-6РМ будет завершена в апреле 2013 года.

ОАО «Сатурн — газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоемких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «УК «Объединенная Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

Контакты для прессы:

Рауф Ермаков