29.03.2013

ОАО «Сатурн – Газовые турбины» приняло участие в I Форуме-выставке «Собственная генерация на предприятии»

28-29 марта 2013 г. на площадке ВВЦ г. Рыбинска прошел I Форум-выставка «Собственная генерация на предприятии». Актуальность мероприятия обусловлена общим направлением энергетического хозяйства и промышленного сектора страны на повышение энергоэффективности, снижение затрат и бесперебойность.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» совместно с GE и Технологической платформой «Малая распределённая энергетика» выступило официальным спонсором мероприятия. Специалисты предприятия приняли участие в насыщенной деловой программе и практических сессиях, посвящённых как техническим вопросам, так и механизмам финансирования и факторам окупаемости проектов строительства собственных мини-ТЭС.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» стало инициатором проведения и драйвером мастер-класса «Собственная генерация на предприятии от А до Я». Директор программы развития региональной энергетики С.Э. Короткевич выступил модератором и основным выступающим по тематике технологических критериев выбора и применения оборудования, этапов реализации проектов создания собственных генерирующих мощностей. Аудитории, состоящей из руководителей и специалистов предприятий, планирующих, либо уже прорабатывающих проекты строительства малых генерирующих комплексов, были представлены материалы, которые помогли определить построение необходимой структуры управления проектом и варианты конструкции договорных отношений подобных проектов.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «УК «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.