15.04.2013

На ОАО "Сатурн - Газовые турбины" состоялась первая конференция поставщиков

Рыбинск, 11 апреля 2013 года

Пресс-релиз

04.04-05.04.2013 ОАО «Сатурн — Газовые турбины» провело конференцию поставщиков, которая стала первым мероприятием такого формата в структуре Объединённой Двигателестроительной Корпорации.

Цели конференции: обмен опытом по управлению качеством, сокращению циклов изготовления, снижению себестоимости продукции. Построение взаимовыгодных отношений, направленных на совершенствование производственной системы предприятий.

На сегодняшний день ОАО «Сатурн — Газовые турбины» имеет договорные отношения с 387 поставщиками, около 30 из которых имеют статус стратегических. Конференция поставщиков стала ключевым этапом реализации проекта «Партнёры», разработанного согласно Приказу управляющего директора компании Игоря Юдина. Привлекательность по качеству, цене, срокам изготовления продукции компании, а соответственно и её конкурентоспособность, в значительной степени зависят от качества работы поставщиков.

За два дня работы конференции поставщики ОАО «Сатурн — Газовые турбины» ознакомились с достижениями компании, заслушали 13 докладов о примерах практического применения современных технологий совершенствования производственной системы.

За круглым столом поставщики ОАО «Сатурн — Газовые турбины» могли не только обменяться своими мнениями о методах, применяемых в компании, но и получить ответы на все интересующие вопросы.

— Мы хотели, чтобы наши поставщики не просто получили подробную информацию о нашем предприятии, но и чтобы они увидели людей, их глаза, результаты их работы. Нам было важно, чтобы участники конференции поняли, что мы реализуем системный подход к изменениям. Системные изменения производственной системы — это основа конкурентоспособности на современном рынке. Мне кажется, нам удалось донести это послание нашим поставщикам, а значит, наш опыт будет распространён. А это крайне важно, когда группа компаний, занятая общим делом, применяет схожие подходы к менеджменту и говорит на одном языке, — сказал один из организаторов конференции, заместитель управляющего директора ОАО «Сатурн — Газовые турбины» по качеству и совершенствованию процессов Сергей Паньков.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «УК «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.