25.04.2013

ОАО «Сатурн - Газовые турбины» проходит сертификацию по стандартам API

Компания «Сатурн – Газовые турбины» включена в список претендентов на проведение аудита и получение сертификата системы менеджмента качества согласно требованиям Американского института нефти (American Petroleum Institute) API Spec Q1.

Стандарты API - признанные во всем мире международные стандарты нефтегазовой отрасли, и соответствие им является обязательным требованием потребителей оборудования в зарубежных странах. Сегодня такие требования выдвигают и отечественные компании.

В начале прошлого года руководство компании ОАО «Сатурн – Газовые турбины» приняло решение о получении сертификата API Spec Q1. Этот процесс включает в себя два этапа. Первый – рассмотрение документов системы менеджмента качества (СМК), второй – аудит на месте.

В настоящее время начат первый этап аудита: ОАО «Сатурн – Газовые турбины» включено в регистрационный лист сертифицирующихся компаний, что подтверждено созданием соответствующей записи на сайте API.

ОАО "Сатурн - Газовые турбины" - интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.
ОАО «Сатурн – Газовые турбины» является головной компанией ОАО «УК «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» – дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия – комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) — единственная национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями всех аспектов и обеспечивающая деятельность по регулированию вопросов в области нефтяной и газовой промышленности. Американский институт нефти был создан 20 марта 1919 года для:

• Сотрудничества с правительством по всем проблемам общенационального значения
  • Способствования внешней и внутренней торговле американскими нефтепродуктами
  • Повышения интереса к нефтяной промышленности во всех ее направлениях
Одним из направлений деятельности Американского института нефти является разработка стандартов. Первые стандарты API были опубликованы в 1924 году. Сегодня институт поддерживает более чем 500 стандартов и рекомендуемых практик, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности в целях содействия использованию безопасного, взаимозаменяемого оборудования и проверенных инженерно-технических практик.