10.07.2013

3 июля суммарная наработка агрегатов производства ОАО ОДК «Сатурн - Газовые турбины» превысила показатель 2 000 000 часов!

3 июля 2013 года Управление монтажа, пуско-наладки и сервисного обслуживания ОАО «Сатурн — Газовые» турбины сообщило о том, что суммарная наработка агрегатов компании достигла показателя в 2 млн. часов. Суммарная наработка контролируется Центром поддержки заказчика, данные обновляются ежедневно. Лидирующую позицию по наработке в линейке продукции ОАО «Сатурн — Газовые турбины» занимают энергетические агрегаты, обеспечивающие электроэнергией и теплом газовые и нефтяные месторождения, муниципальные и промышленные объекты. Среди заказчиков продукции компании — ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «МОЭК» и многие другие. Всего предприятием выпущено более 200 энергетических и газоперекачивающих агрегатов, которые эксплуатируются, находятся на этапе монтажа и пуско-наладки на объектах заказчиков. Показатель суммарной наработки в 1 млн. часов был достигнут ОАО «Сатурн — Газовые турбины» в феврале 2010 г., чтобы увеличить его вдвое, компании потребовалось всего 3 года. Это достижение во многом обусловлено разработкой и выпуском новых видов продукции, таких как газоперекачивающие агрегаты ГПА-Ц-25 и ГПА-16.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «УК «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам