08.08.2013

Специалисты ОАО «Сатурн – Газовые турбины» приступили к пуско-наладочным работам на двух агрегатах ГТА-6РМ для ГТЭС-24 Ярактинского нефтяного месторождения.

08.08.2013. Компания «Сатурн — газовые турбины» завершили монтаж двух агрегатов ГТА-6РМ для Ярактинского нефтяного месторождения и приступили к этапу пуско-наладочных работ.

Поставку агрегатов ОАО «Сатурн — Газовые турбины» осуществило в рамках договора с ООО «Иркутская нефтяная компания», заключенного в конце 2012 года. Договор предусматривает поставку четырёх газотурбинных агрегатов ГТА-6РМ блочно-контейнерного типа, шеф-монтажные и пусконаладочные работы. На сегодняшний день монтаж двух агрегатов из четырех завершен, работники компании приступили к пуско-наладке. Таким образом, строительство ГТЭС-24 (24 МВт) идет в соответствии с графиком, предусмотренным договором. Планируется, что ГТЭС-24 для Иркутской Нефтяной компании, начнет свою работу в третьем квартале 2013 года.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «УК «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) — включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках Восточной Сибири и в соседних регионах. Сегодня, в активе Группы ИНК 19 лицензионных участков, нефтяных и газовых месторождений, включая крупнейшее из них — Ярактинское НГКМ, где добывается более 80% от общего объема сырья. ИНК является дочерним обществом ЗАО «ИНК-Капитал», в котором, в свою очередь, 8,15% акций принадлежит Европейскому Банку Реконструкции и Развития (ЕБРР).