12.08.2013

ОДК поставит 3 тыс. тонн оборудования на Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение.

12.08.2013. ОАО «Сатурн — Газовые турбины» приступило к отгрузке газоперекачивающих агрегатов ГТН-16 единичной мощностью 16 МВт.

Оборудование предназначено для организации добычи природного газа на одном из крупнейших газовых месторождений России — Бованенковском НГКМ. В 2013 году планируется отгрузить десять единиц ГТН-16, в 2014г. — еще пять. Общий вес единиц оборудования составляет более 3 тыс. тонн. Поставка агрегатов осуществляется по заказу ООО «Газпром добыча Надым» — 100-процентного дочернего общество ОАО «Газпром».
Бованенковское НГКМ — гигантское газовое месторождение на полуострове Ямал в России, расположено в 40 километрах от побережья Карского моря, в нижнем течении рек Сё-Яха, Мордыяха и Надуй-Яха. Близ месторождения находится посёлок Бованенково.

Проектная мощность месторождения — до 140 млрд м³ газа. Данное месторождение имеет стратегическое значение для развития экономики России, реализации программ газификации регионов РФ и экспорту газа за рубеж.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «УК «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.