13.08.2013

ОАО «Кузнецов» увеличивает выручку и сокращает убытки

По итогам деятельности за 6 месяцев 2013 г. выручка ОАО «Кузнецов» (входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию») составила 3,291 млрд руб. Это на 37% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда данный показатель был на уровне 2,402 млрд руб.

Выручка предприятия увеличилась за счет увеличения объемов заказов и выполнения производственной программы. Убытки компании во II квартале 2013 г. снизились на 21,6%, до 626,5 млн руб.

Напомним, по итогам работы в 2013 г. ОАО «Кузнецов» планирует получить выручку более 10 млрд руб.

ОАО «Кузнецов» — одно из крупнейших предприятий авиационного и космического двигателестроения. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам