14.08.2013

Правление дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» рассмотрело работу по внутридивизионной кооперации и аутсорсингу

14 августа 2013 года, Рыбинск. — Вопросы внутридивизионной кооперации и аутсорсинга были рассмотрены на августовском заседании правления дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» (ДДГА) ОАО «УК «ОДК». Заседание состоялось в Москве, под председательством управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн», руководителя ДДГА Ильи Федорова, с участием управляющего директора ОАО «ПМЗ» — заместителя председателя правления ДДГА Сергея Попова, управляющего директора ОАО «Авиадвигатель» Александра Иноземцева, других членов правления.

Правление дивизиона «Двигатели для гражданской авиации»

Члены правления ДДГА уточнили цели проводимой работы по внутридивизионной кооперации и аутсорсингу в части унификации технологических процессов и приобретаемого в этих целях оборудования без дублирования на предприятиях, входящих в состав ДДГА. Приняли решение пригласить заместителя директора по производству ОАО «НПО Сатурн» Кристеля Гайе, являющегося штатным работником компании «Снекма», командированным в ОАО «НПО «Сатурн», выступить с докладом на заседании правления ДДГА. В рамках действующих заключенных договоров оказания услуг головным предприятием дивизиональным обществам принято решение организовать посещение работниками ОАО «ПМЗ» производственных подразделений ОАО «НПО «Сатурн» и компании «Снекма» в целях изучения организации производственных бизнес-процессов.

На заседании правления также были рассмотрены вопросы выполнения бюджета ДДГА за первое полугодие 2013 года и бюджета ДДГА на 2014-2015гг и ряд других.

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» — двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация».

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию «Ростех». Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

«Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд. рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд. рублей.