02.10.2013

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) подтвердил соответствие системы менеджмента качества ОАО «Сатурн – Газовые турбины» требованиям международного стандарта API Speq Q1

02.10.2013, Рыбинск. Компания «Сатурн — Газовые турбины» (входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация») успешно прошла первый этап аудита Американского института нефти на соответствие требованиям стандарта API Speq Q1. Проект, ориентированный на получение сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям API, открыт на предприятии в рамках реализации «Стратегии развития компании до 2021 года». Стратегия, одной из задач которой является выход продукции ОАО «Сатурн — Газовые турбины» на международный рынок, предполагает приведение системы менеджмента качества компании в соответствие с признанными мировыми стандартами. Промышленно-ориентированный стандарт API Specification Q1 включает в себя, помимо требований, изложенных в ISO 9001, специфические требования, относящиеся к нефтегазовой отрасли. Компании, соответствующие требованиям этой спецификации, демонстрируют своим клиентам, что они отвечают самым современным требованиям для поставщиков нефтегазовой индустрии в США, Европе и Азии. Второй этап сертификации по стандарту API Speq Q1 заключается в проведении аудита ОАО «Сатурн — Газовые турбины» специалистами American Petroleum Institute, который запланирован на ноябрь 2013 года.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «УК «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) — единственная национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями всех аспектов и обеспечивающая деятельность по регулированию вопросов в области нефтяной и газовой промышленности. Сегодня институт поддерживает более чем 500 стандартов и рекомендуемых практик, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности в целях содействия использованию безопасного, взаимозаменяемого оборудования и проверенных инженерно-технических практик.

Контакты для прессы:

Рауф Ермаков