08.10.2013

ОАО «Сатурн – Газовые турбины» приступил к отгрузке Заказчику двух газоперекачивающих агрегатов ГПА-5,5 (5,5 МВт), созданных в кооперации с американской компанией Solar Turbines.

08.10.2013, Рыбинск. ОАО «Сатурн — Газовые турбины» (входит в состав ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация») приступил к отгрузке двух газоперекачивающих агрегатов ГПА-5,5 единичной мощностью 5,5 МВт, созданных на базе промышленной газовой турбины Taurus 60, производства американской компании Solar Turbines. Агрегаты поступят в распоряжение Северного линейного производственного управления магистральных газопроводов (ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург») и в составе компрессорной станции «Северная» обеспечат транспортировку газа в страны Скандинавского региона. ГПА — 5,5 на основе Taurus 60 воплощают практическую реализацию совместных проектов ОАО «Сатурн — Газовые турбины» и компании Solar Turbines (США) и является первым образцом оборудования, поставленного в ОАО «Газпром», в рамках этого сотрудничества.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

Компания Solar Turbines Incorporated с головным офисом в г. Сан-Диего, Калифорния (США), дочернее предприятие компании Caterpillar Inc., является ведущим в мире изготовителем промышленных газовых турбин, имея на своем счету 14500 агрегатов с наработкой свыше 2 миллиарда часов в 100 странах.

Контакты для прессы:

Рауф Ермаков