29.11.2013

«Сатурн – Газовые турбины» поставит ГТА для ОАО «Газпром нефть»

ОАО «Сатурн — газовые турбины» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) победило в конкурсе ООО «Газпром нефть Новый Порт» по выбору поставщика газотурбинных установок для энергообеспечения объектов нефтедобычи Новопортовского нефтегазового месторождения (НГКМ).

Рыбинское предприятие ОДК изготовит и поставит нефтяникам шесть газотурбинных энергетических агрегатов ГТА-16 единичной мощностью 16 МВт каждый, которые будут работать в простом цикле. Срок поставки газотурбинного оборудования — первый квартал 2015 года.

Новопортовское НГКМ, площадь которого достигает 500 кв. км, расположено в арктической климатической зоне, на юге полуострова Ямал, в 360 км к северо-востоку от города Салехард, и является самым северным из разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений Ямала. Извлекаемые запасы Новопортовского НГКМ превышают 230 млн тонн нефти и 270 млрд куб. газа.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

Контакты для прессы:

Рауф Ермаков